こんにちは♪総務担当のみっちーです♪

今日も豊島区石の武蔵家本社にて、元気いっぱい頑張っております(#^.^#)

 

先日のお休みは、バレンタインが近いので、家族や友達に振舞おうと久しぶりにカッターサを作りました♪

①生クリームを8分立てに、クリームチーズを室温にして、滑らかになるまで混ぜます。

 

 

②滑らかになったクリームチーズにシリアル、まるごとクランベリー、フリーズドライストロベリーを投入して、ゴリゴリ混ぜます。

 

 

③混ざったモノに生クリームを3分の1づつ混ぜ入れます。

 

 

④全部混ぜたら、ラップを敷いたタッパ詰め、仕上げにアーモンド、まるごとクランベリー、フリーズドライストロベリーをトッピング。

 

 

⑤冷凍庫で冷やし、固まったら、カットして、出来上がりです♪

 

とっても簡単でとっても美味しく出来上がりました!

コーヒーや紅茶もいいですが赤ワインとも相性ピッタリです(#^.^#) みんな喜んでくれるかな~♪♪