炊飯器で簡単キッシュ

おはようございます♪総務担当のみっちーです♪

今日も豊島区石の武蔵家本社にて、元気いっぱい頑張っております(#^.^#)

 

天気予報では、曇りのち晴れだったので、昨夜、鞄から折りたたみ傘をわざわざ出したのに、今朝玄関を出たら雨が降っており・・慌てて準備!

朝からバタバタのみっちーでしたが、皆様如何お過ごしでしょうか?

 

今日は、これから気温がどんどん上がり、今週は暑い日が続きそうです!!!

 

さて、今日は昨夜の晩御飯、レンジで簡単キッシュのご紹介です♫

①まず、カボチャをレンチンして食べやすい大きさにカットします。

②溶き卵にノンオイルツナ缶、マヨネーズ、牛乳、塩コショウ、みじん切り玉ねぎ、みじん切り人参、適当な大きさにカットしたチーズを入れてまぜ合わせます。

③レンチンしたカボチャを炊飯器の内釜へ入れて、溶き卵に混ぜた材料たちも全て入れます。

 

 

④白米炊飯モードで1回炊き、炊き上がって、まだ水っぽいようならもう一度炊飯します。

⑤冷ましてお皿へひっくり返します。

 

 

出来上がりです!とっても簡単です(#^.^#)

 

そして、デザートには、山形の親戚から送られてきたさくらんぼです♫

 

 

とっても美味しゅうございました(〃艸〃)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

コメント

お名前 *

ウェブサイトURL