こんにちは。 石の武蔵家 営業担当Misoです。

今日は朝から清々しいですね~♫ 気分もウキウキします♫

 

さて今日は、会社のパートさんから頂いた「イタドリ」という山菜のお話しです。

始めて見ました!こちらが「イタドリ」です。

 

 

なんだかタケノコの様な、見た目で、どうやって調理したらいいのもか・・下処理済みで塩もみした状態で頂いたので、

「塩抜きをして、煮びたしの様な味付けにして食べてね?」と言われました・・が・・煮びたし・・作った事がありません。

 

ここでクックパット先生の出番です(笑)

ネットで検索し、一生懸命作りました!

 

ザ・和風の調味料で、醤油、みりん、砂糖、鰹節、以上です!

 

 

食感はシャキシャキしていて、我ながら初めて作ったにしては、とっても懐かしい日本の母の味になったのでは?と大満足でした♫

お土産を下さったパートさんに感謝です? いつもありがとうございます(#^.^#)