バターナッツかぼちゃ_その後

こんにちは? 今日は12/23天皇誕生日。

石の武蔵家 営業担当Misoです。

 

さて、早速ですが、11/26に投稿しましたバターナッツかぼちゃを調理してみました♪

 

 

スープに最適という話でしたが、家族投票の結果・・グラタンになりました(笑)

我が家はみんな、かぼちゃのグラタンが大好きなんです!

 

 

友達に教えてもらった即席グラタンです♪ とっても簡単です!

ポタージュの素と牛乳だけでなんちゃってホワイトソースを作ります!

 

 

そしてカボチャや炒めた玉ねぎ、人参、ひき肉の上になんちゃってホワイトソースとチーズをかけ、オーブンで焼きます♪

 

 

完成はこちら♪

 

 

 

見た目も味も、グラタンそのものです♪

かぼちゃは甘くて、舌触りが良く、チーズとの相性抜群も抜群でした♪ いつものかぼちゃより美味しく出来ました(#^.^#)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

コメント

お名前 *

ウェブサイトURL